小さな野菜のおかず★白菜とナシの和物 レシピ・作り方

小さな野菜のおかず★白菜とナシの和物
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
柿の和物があるように、ナシの和物も美味しいんですヨ。白菜の芯とシャキシャキ食感。日本酒などにもGOOD

材料(1人分)

  • 白菜の芯の部分 100g
  • ナシ 50g
  • マルコメ糀ポン酢 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は4cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れ、塩(ひとつまみ)を加え混ぜあわせ、レンジ700wで約40秒加熱する
  2. 2 白菜がしんなりしたら、レンジから取り出し、水で冷まし水気をギュッと絞り器に入れる
  3. 3 ナシは皮を剥き芯を取り、白菜と同じような大きさに切り、②の器に加える
  4. 4 ポン酢をかければ出来上がりです

きっかけ

ポン酢のモニター料理として秋らしいお料理を考えました

おいしくなるコツ

白菜の繊維は横に取れば柔らかな食感に。シャキシャキがおこのみでしたら、加熱せずに塩もみだけでもOKです。

  • レシピID:1760015407
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る