小さな野菜のおかず★白菜とナシの和物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の芯の部分 100g
- ナシ 50g
- マルコメ糀ポン酢 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜は4cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れ、塩(ひとつまみ)を加え混ぜあわせ、レンジ700wで約40秒加熱する
- 2 白菜がしんなりしたら、レンジから取り出し、水で冷まし水気をギュッと絞り器に入れる
- 3 ナシは皮を剥き芯を取り、白菜と同じような大きさに切り、②の器に加える
- 4 ポン酢をかければ出来上がりです
きっかけ
ポン酢のモニター料理として秋らしいお料理を考えました
おいしくなるコツ
白菜の繊維は横に取れば柔らかな食感に。シャキシャキがおこのみでしたら、加熱せずに塩もみだけでもOKです。
- レシピID:1760015407
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 梨
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