豚バラのえのき巻き レシピ・作り方

豚バラのえのき巻き
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
お弁当のおかずやおつまみに。昆布出汁の効いたポン酢を使えば簡単に美味しくお料理出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを外し、汚れを掃除し25g程度の小房に分ける
  2. 2 豚バラ肉に塩、胡椒で下味をつけ、1枚ずつエノキに巻きつけ、巻き終わりを爪楊枝で止める
  3. 3 フライパンを火にかけ温まったら②を巻き止まりを下にして入れ、フライ返しで押し付けながら、中火で2分程焼く
  4. 4 きつね色になったら、日を少し弱め、裏返し裏面もフライ返しで時々、押しながら焼く
  5. 5 ある程度焼き固まったら、爪楊枝を外し、転がしながら全面に焦げ目が付き、豚肉に火が入るまで焼く
  6. 6 火を強めポン酢を加え、全体を転がしながら、ポン酢を豚肉に絡ませるようにする
  7. 7 火を止め、器に盛れば完成です

きっかけ

ポン酢のモニター料理として考えました

おいしくなるコツ

⑤どの面もフライ返しで軽く押し付けながら、しっかりと豚肉に火を通して下さい

  • レシピID:1760015406
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る