アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、高野豆腐のあっさり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ノンオイルでやさしい味わい。薄味です。
みんながつくった数 5

材料(2、3人分)

白菜
大3枚
高野豆腐
2枚
●水
200cc
●ほんだし
小2
●醤油
大1
●酒
大1
●砂糖
大1/2
なし~少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸けて戻し一口大に切り分けます。白菜はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に●を入れ煮立たせ味見をし塩で味を決めます。白菜から水が出ますので少しだけ濃い目が良いです。そこに1を加えます。
  3. 3
    コトコト弱火で20分程煮ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

高野豆腐はすぐに煮えるように思えますがある程度長く煮た方が食感が良くなります。

きっかけ

ダイエットにノンオイルのおかずを作成しました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と高野豆腐の煮もの

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/26 12:27
白菜と一緒に煮るなんて初めてでした。 主張しすぎない優しい味がとても美味しかったです(^^)
とらねぇちゃん
レポありがとうございました!
2014/03/20 18:19
高野豆腐と白菜の組み合わせ、とてもやさしくておいしかったです。 ごちそうさま。
梅ちゃん1580
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする