鶏ともやしのピーナッツ胡麻酢和え++ レシピ・作り方

鶏ともやしのピーナッツ胡麻酢和え++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジ調理で簡単!甘酸っぱくて美味しい箸休めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に酒を振り、600wレンジで2分程度加熱して火を通し、粗熱が取れるまでそのまま置いておきます。
  2. 2 人参は千切りにし、もやしと共に600wレンジで1分加熱します。
  3. 3 1の粗熱が取れたら、鶏むね肉を手でほぐします。
  4. 4 2と3と※を和えたら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせ食材で中華料理の前菜に・・・

  • レシピID:1760015371
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華前菜 和え物 レンジ調理 簡単
料理名
鶏ともやしのピーナッツ胡麻酢和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る