鶏ともやしのピーナッツ胡麻酢和え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(ささみでもOK) 100g
- もやし 100g
- 人参 2cm
- 酒 大さじ1/2
- ※酢 小さじ2
- ※醤油 小さじ2
- ※ピーナッツクリーム 小さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
- ※おろし生姜 小さじ1/2
- ※ラー油 小さじ1/2
- ※すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉に酒を振り、600wレンジで2分程度加熱して火を通し、粗熱が取れるまでそのまま置いておきます。
- 2 人参は千切りにし、もやしと共に600wレンジで1分加熱します。
- 3 1の粗熱が取れたら、鶏むね肉を手でほぐします。
- 4 2と3と※を和えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 鶏ともやしのピーナッツ胡麻酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません