濃厚ソースのハンバーグ++ レシピ・作り方

濃厚ソースのハンバーグ++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
失敗無しのこってり美味しいハンバーグソースです!

材料(2~4人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 中1個
  • 1個
  • ※パン粉 1/2カップ
  • ※牛乳 大さじ4~5
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • ☆ハヤシライスのルー(市販/固型) 20g
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • 付け合わせ野菜 お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、600wレンジで3分加熱したら、水気を拭き取り、粗熱を取っておきます。
  2. 2 ※は合わせて、馴染ませておきます。
  3. 3 合挽き肉と卵と1と2に★を加え、捏ねます。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、成形した3を両面焼き、お皿に盛り付けます。
  5. 5 4のフライパンをさっと拭き、☆を加えてルーを溶かし、濃度が程よくなったら、4に掛けて、出来上がり♪

きっかけ

美味しいソースでハンバーグが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

付け合わせ野菜はカロリーダウンの為、レンジ加熱しています。

  • レシピID:1760015322
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 洋食 簡単 美味しい
料理名
濃厚ソースのハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る