チーズバジルパスタ++ レシピ・作り方

チーズバジルパスタ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
裏技時短バージョンのレシピです❤

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • ベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ※バジルペースト 大さじ1(約15g)
  • ※塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ 20g程度

作り方

  1. 1 【時短裏技】
    スパゲッティーは3時間程、浸水させておきます。
    (水の分量は200~250cc程度)
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはスライスします。
  3. 3 1と2を合わせ、600wレンジで5分加熱します。
  4. 4 3に※を加え、さっと混ぜます。
  5. 5 4にとろけるチーズを乗せ、更にレンジでチーズが溶けるまで(1分強)加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

パパッと出来るランチが作りたくて・・・

  • レシピID:1760015294
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
チーズパスタ バジルパスタ 時短 節電
料理名
チーズバジルパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る