味付き酢飯のいなり寿司++ レシピ・作り方

味付き酢飯のいなり寿司++
  • 約1時間
  • 300円前後
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中身も美味しいいなり寿司❤(*^ー^*)❤

材料(4人分)

  • 油揚げ 6枚
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1/2
  • ※水 200cc強
  • ▼味付き酢飯
  • ご飯 2合
  • ★酢 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ1弱
  • ☆けずり粉(かつお節粉) 大さじ2
  • ☆白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、後で開きやすいように、一旦中を袋状に開いておきます。
  2. 2 鍋に1と※を入れ、中火で20分程煮て、粗熱を取っておきます。
  3. 3 少々固めに炊いたご飯に合わせた★を混ぜ、更に☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 3を軽く絞った2の油揚げに詰めたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当様に・・・♪

おいしくなるコツ

お好みで紅しょうがを添えて♪

  • レシピID:1760015179
  • 公開日:2013/09/26
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カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
稲荷寿司 おいなりさん 寿司 簡単
料理名
いなり寿司
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