鰈の麺つゆ煮++ レシピ・作り方
![鰈の麺つゆ煮++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2366d5da9dac44f6268ca78870449d99b75c1afe.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰈(処理済のもの) 2匹
- ※麺つゆ 大さじ3
- ※砂糖 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※水 大さじ3
作り方
- 1 鰈は軽く塩(材料外)を振って10分強置くか、500度洗いしてから、水気を拭き取る。
- 2 1と※をフライパンに入れ、中火で加熱します。
- 3 調味料を回し掛けながら、20分程煮たら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 鰈の麺つゆ煮
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/04/25 20:00臭みもなくおいしくできました。