もずくのかぼす酢 レシピ・作り方

もずくのかぼす酢
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サッパリとしたかぼす風味の酢の物。濃い味や油っこい主菜の付け合せに

材料(1,2人分)

  • 塩もずく 100g
  • かぼす 1コ
  • ★醤油 小さじ1/3
  • ★米酢 大さじ1
  • ★水 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼすは飾り分を残し、荷重を絞り★印の材料と一緒に器に入れる
  2. 2 もずくは商品表示の方法で塩出しし、ザルにあげ水気を切る
  3. 3 ①の器にもずくを入れ混ぜあわせ、かぼすの輪切りを乗せれば完成です

きっかけ

もずくのモニター料理用に作りました

おいしくなるコツ

もずくは塩分を少し残す感じに塩出しして下さい

  • レシピID:1760015063
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る