茄子としし唐の炒め煮 レシピ・作り方

茄子としし唐の炒め煮
Pchan2
Pchan2
甘辛です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切ります。水にさらしてあく抜きをしておきます。しし唐はへたを切り捨て、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて水切りした茄子を中火で炒めます。
  3. 3 茄子に焼き目がついてしんなりしたら●を入れ弱~中火で煮汁が半分になるまで煮詰めます。
  4. 4 しし唐を追加し、汁気がなくなるまで1分ほど煮ると出来上がりです。

きっかけ

夏野菜の肴

おいしくなるコツ

しし唐は煮すぎると色が悪くなるのでサッと1分ほど煮たらOKです。

  • レシピID:1760015015
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮野菜
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る