玉ねぎハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、600wレンジで1分半加熱し、粗熱が取れたら、軽く水気を絞っておきます。
- 2 ★を合わせて馴染ませておきます。
- 3 合挽き肉と1と2と卵と☆を捏ね、4等分にし、成形します。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3を両面焼きます。
-
5
▼ソース
玉ねぎをスライスし、※と共に600wレンジで3~4分加熱するか、玉ねぎが柔らかくなるまでフライパンか鍋で加熱して、ソースを作ります。 - 6 4をお皿に盛り付け、5を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/09/30 13:03さっぱりおいしかったです!