広島お好み焼き++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※を溶いておきます。
- 2 キャベツを千切りにします。
-
3
ホットプレートでサラダ油を温め、1を薄く丸く20cm弱に伸ばします。
(1は大さじ2程度残しておきます) - 4 3の上にキャベツを乗せ、揚げ玉を散らし、残しておいた1を掛け、豚ばら肉を乗せます。
- 5 空いているスペースで中華麺を焼き、だし汁を加えて蒸らすように炒め、お好みソースで味付けしたら、丸くしておきます。
- 6 3をひっくり返して5の上に乗せます。
- 7 空いているスペースに卵を割り黄身を潰して丸く伸ばします。
- 8 7の上に6をスライドさせながら、乗せます。
- 9 6をひっくり返し、★を塗り、☆を掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島焼き
レポートを送る
3 件