作り方
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- 1
- 生姜、ニラはあらみじん切りにする
★印の調味料を混ぜあわせ、味噌を溶かして置く
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- 2
- 中華鍋にしょうが、ニラ、実山椒、ひき肉を入れひき肉がパラパラになるまで炒める
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- 3
- ★印の調味料を加え、2分ほど混ぜながら煮る。ひき肉に火が入ったら豆腐を加える
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- 4
- フライ返しで豆腐を食べやすい大きさに切り、豆腐があたたまるまで、かき混ぜながら1,2分煮る
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- 5
- 塩・醤油などで味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付ける
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- 6
- 器に盛り、花椒、粉山椒をかける
おいしくなるコツ
④豆腐を崩さないように、優しくかき混ぜて下さい。
豆腐から水分が出てくると思いますが、水分が足りないようなら足して下さい
辛さはお好みで調整して下さい
きっかけ
主人が好きなので
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