卵のワカメにんにく・生姜ポン酢ソース レシピ・作り方

卵のワカメにんにく・生姜ポン酢ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
後一品、困ったときは卵のおかず。簡単★

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • 50cc
  • ポン酢 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩・胡椒で下味を付ける
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、充分に温まったら、①の卵を入れ、スクランブルエッグを焼く
  3. 3 ②をお皿に取り出し、空いたフライパンにゴマ油を足し、ニンニク生姜を炒める
  4. 4 香りが立ったら、ワカメ、水を加えワカメが水分を吸ったら、ポン酢を加え、火を止める
  5. 5 玉子焼きの入った器に加えれば完成です

きっかけ

後一品、何か足りなかったので、たまごのおかずを考えました

おいしくなるコツ

②あまりバラバラにならない程度のスクランブルエッグを焼いて下さい

  • レシピID:1760014967
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る