卵のワカメにんにく・生姜ポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、塩・胡椒で下味を付ける
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、充分に温まったら、①の卵を入れ、スクランブルエッグを焼く
- 3 ②をお皿に取り出し、空いたフライパンにゴマ油を足し、ニンニク生姜を炒める
- 4 香りが立ったら、ワカメ、水を加えワカメが水分を吸ったら、ポン酢を加え、火を止める
- 5 玉子焼きの入った器に加えれば完成です
きっかけ
後一品、何か足りなかったので、たまごのおかずを考えました
おいしくなるコツ
②あまりバラバラにならない程度のスクランブルエッグを焼いて下さい
- レシピID:1760014967
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません