じゃがいもの冷た~いスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5mm幅ぐらいの薄切りにし、水にしばらくさらしてから水気を切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら水とチキンコンソメを加え、煮立ったら中火でじゃがいもが崩れるまで煮込む。
-
4
3をミキサーにかけ、鍋に再び戻し入れ、牛乳を加えて少々煮て、塩・コショウで味を整える。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの冷たいスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブタコマ2015/07/17 11:22子供がごくごくでした♡夏にいいですね。また作ります☆
-
nitatan66702015/06/11 21:28とっても美味しくできました☆また作ります(・∀・)