じゃがいもの冷た~いスープ レシピ・作り方

じゃがいもの冷た~いスープ
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
なめらかでおいしいジャガイモの冷たいスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm幅ぐらいの薄切りにし、水にしばらくさらしてから水気を切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら水とチキンコンソメを加え、煮立ったら中火でじゃがいもが崩れるまで煮込む。
  4. 4 3をミキサーにかけ、鍋に再び戻し入れ、牛乳を加えて少々煮て、塩・コショウで味を整える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

おもてなし用に作りました。

  • レシピID:1760014945
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ夏のおもてなし料理おもてなしもう一品じゃがいも冷製スープ
料理名
じゃがいもの冷たいスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2015/07/17 11:22
    じゃがいもの冷た~いスープ
    子供がごくごくでした♡夏にいいですね。また作ります☆
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/11 21:28
    じゃがいもの冷た~いスープ
    とっても美味しくできました☆また作ります(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る