簡単!自家製ナン++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 5g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 水 150cc
作り方
- 1 水以外の材料を全てボールに入れます。
- 2 1に水を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜていきます。
- 3 2がまとまってきたら、手で5分位捏ね、ひとまとめにしたらボールに戻し、ラップをして常温で1時間位置いて、一次発酵させておきます。
-
4
3を4~5等分して伸ばし、フライパンで油をひかずに両面焼き色が付く程度に焼いたら、出来上がり♪
(弱火~中火がベスト)
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
レポートを送る
2 件
一次発酵だけだから、簡単!