ベーコン、ピーマン、玉葱の麺つゆ炒めです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを敷き、5mmほどの細切りにしたピーマン、玉葱を、好みの段階まで炒めます。
そこにざく切りしたベーコンを加え、麺つゆを掛け回し、軽く火を通せば完成です。
きっかけ
チンジャオロースーにしようとピーマンを切って、冷蔵庫を開けたら、賞味期限ギリギリのベーコンを発見。予定変更して、これを作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクを刻んで一緒に炒めると、さらにグーです。
- レシピID:1760014877
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけベーコンが多ければ、かなり豪華な料理って感じです。