カレースープスパ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(早茹でタイプ) 90g
- ※カレー 1人前(200g程度)
- ※水 300cc
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
- ※コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 鍋で※を温めます。
- 2 1にスパゲッティーを入れて、柔らかくなるまで加熱します。
- 3 仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- カレースープスパ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーこin大阪2019/05/01 09:19カレーでパスタを茹でるってのが良いですね!ちょっとルー少かったけど、美味しかったです♪
-
みえ仔2018/11/03 00:34かさ増しでキャベツ入れました。麺を入れ過ぎて、ちょっとスープ少なかったけれど美味しくいただきました。
-
ぽんぽこちきたん2013/09/05 14:56少し残ったカレーが大変身!こんな食べ方初めてでとっても美味しかったです。鍋に残ったカレーも綺麗に掃除できて感激!また作りますね♪どうもご馳走さまでした^^
-
ねうしとら子2013/08/31 20:54カレーのスープスパはじめて食べます(*^^*)
めちゃくちゃおいしい♡