☆はんぺんDEえび春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかてん6915
はんぺんを使って簡単にぷりっぷりの海老春巻き♪

材料(2〜3人分)

はんぺん
100g
むきえび
200g
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
少々
大葉
8枚
春巻きの皮
4枚
水溶き小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    えびの半分は大きめのぶつ切りにして、残りのえび、はんぺん、マヨネーズ、片栗粉、塩コショウをフードプロセッサーに入れて撹拌し、混ざったらぶつぎりにした海老を混ぜる。
  2. 2
    春巻きの皮を三角になるように半分に切って、大葉縦半分に切って、具を乗せてる。
  3. 3
    両端をたたみ、手前からくるくる巻いて行き最後に水溶き小麦粉で止める。
  4. 4
    フライパンに、多めの油を入れて、中火でじっくり、きつね色になるまで、揚げ焼きしたら出来上がり☆

きっかけ

えびカツをはんぺんで作った時においしかったので、春巻きでもおいしいんじゃないかと思い 作ってみました☆

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

みかてん6915 料理をつくるのが好きで、色んなレシピを見ては挑戦しています♪ お気に入りレシピはうちの定番メニューにさせてもらったり、盛り付けを学んだり、色々刺激を受けてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする