豚巻き厚揚げの生姜焼き++ レシピ・作り方

豚巻き厚揚げの生姜焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘辛生姜味のソースがよく絡んでオイシー(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1.5cm程度の細切りにし、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 厚揚げに薄く片栗粉をまぶし、豚肉をしっかり巻きます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を両面よく焼きます。
  4. 4 3に玉ねぎと※を加え、調味料にとろみが付くまで煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

満足感のある肉料理を厚揚げで量増ししてヘルシーにしたくて・・・

  • レシピID:1760014803
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
量増し ヘルシー 生姜焼き アレンジ
料理名
豚巻き厚揚げの生姜焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る