豚巻き厚揚げの生姜焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り) 200g
- 厚揚げ(10cm角) 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 片栗粉 少々
- サラダ油 少々
- ※醤油 大さじ3
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ2
- ※水 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは1.5cm程度の細切りにし、玉ねぎはスライスします。
- 2 厚揚げに薄く片栗粉をまぶし、豚肉をしっかり巻きます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2を両面よく焼きます。
- 4 3に玉ねぎと※を加え、調味料にとろみが付くまで煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 豚巻き厚揚げの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません