エリンギとじゃが芋のバター醤油炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- じゃがいも
- 大1個
- サラダ油
- 少々
- ※バター
- 5g
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは半分の長さに切ってからスライスし、じゃがいもも同様の大きさ・厚さにスライスします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- 食材に火が通ったら※を加え、バターが溶けて全体に馴染んだら、ドライパセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
もう1品、すぐ出来る副菜を作りたくて・・・