梅かつおパスタ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティー 250g
- 梅干 大3個
- ベーコン 3枚
- しめじ 1/2パック
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(スライス) 1片分
- オリーブオイル 大さじ1強
- ※けずり粉(かつお節でもOK) 大さじ1
- ※梅こぶ茶 小さじ2強
- ※醤油 小さじ1
- ※塩こしょう 少々
作り方
-
1
スパゲッティーは記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
(600wレンジだと600cc強の水と塩少々を加え、14分です) -
2
材料の下準備をします。
梅干⇒種を取り除いて叩いておく
ベーコン⇒1cm幅に切る
しめじ⇒石づきを切り落としてほぐす
玉ねぎ⇒スライスする - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱して香りを出す。
- 4 3に2の梅干以外の材料を入れて炒め、軽く塩こしょうをしておきます。
- 5 4に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁50cc程度と※と梅干を加え、1分程加熱しながら混ぜれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅かつおパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の人気メニュー♪