梅かつおパスタ++ レシピ・作り方

梅かつおパスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
梅とかつお風味満載の和風パスタです❤
我が家の人気メニュー♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
    (600wレンジだと600cc強の水と塩少々を加え、14分です)
  2. 2 材料の下準備をします。

    梅干⇒種を取り除いて叩いておく
    ベーコン⇒1cm幅に切る
    しめじ⇒石づきを切り落としてほぐす
    玉ねぎ⇒スライスする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱して香りを出す。
  4. 4 3に2の梅干以外の材料を入れて炒め、軽く塩こしょうをしておきます。
  5. 5 4に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁50cc程度と※と梅干を加え、1分程加熱しながら混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

梅味パスタのリクエストがあったので、家にある材料で・・・

  • レシピID:1760014627
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 和風スパゲティ 梅パスタ 梅スパゲティ
料理名
梅かつおパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る