材料(4~5人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ※おろし生姜
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 大さじ1
- ※ナツメグ
- 少々
- ※塩こしょう
- 少々
- ★トマトジュース
- 200cc
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ★カレールー
- 60g
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ソース
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ご飯・温玉
- 人数分
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・じゃが芋をみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて温め、合挽き肉を炒めます。
-
- 3
- 2に※を加えて炒め、更に1を加えて炒めます。
-
- 4
- 3に★を加えて混ぜ、10分位煮詰めて、ご飯にかけ、温玉を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
家にある食材でちょっと凝った風に見えるものを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません