温玉ドライカレー++ レシピ・作り方

温玉ドライカレー++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
切り方を変えてドライカレーに♪

材料(4~5人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃが芋 1個
  • サラダ油 少々
  • ※おろし生姜 大さじ1
  • ※おろしにんにく 大さじ1
  • ※ナツメグ 少々
  • ※塩こしょう 少々
  • ★トマトジュース 200cc
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ★カレールー 60g
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ソース 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ご飯・温玉 人数分

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・じゃが芋をみじん切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて温め、合挽き肉を炒めます。
  3. 3 2に※を加えて炒め、更に1を加えて炒めます。
  4. 4 3に★を加えて混ぜ、10分位煮詰めて、ご飯にかけ、温玉を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

家にある食材でちょっと凝った風に見えるものを作りたくて・・・

  • レシピID:1760014535
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
カレーライス キーマカレー 簡単 アレンジ
料理名
ドライカレー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る