トッポギのチーズ焼き++ レシピ・作り方

トッポギのチーズ焼き++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
コチュジャンとチーズがマッチ♪
チーズとトッポギがとろ~っと美味しい!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    玉ねぎ⇒串形切り
    キャベツ⇒一口大
    にんじん⇒半月のスライス
  2. 2 トッポギは一度熱湯で1~2分茹でてから、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  4. 4 3に2と※を加え、中火で15分程煮込む。
  5. 5 耐熱容器に4を入れ、その上にとろけるチーズを掛け、オーブンかトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛料理が食べたくて・・・

  • レシピID:1760014471
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
韓国料理 辛い グラタン チーズ好き
料理名
トッポギのチーズ焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リラくまま
    リラくまま
    2023/06/11 12:59
    トッポギのチーズ焼き++
    ちよっと焦げちやったけど、おいしかったです。辛さもちょうどいい感じでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る