トッポギのチーズ焼き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
玉ねぎ⇒串形切り
キャベツ⇒一口大
にんじん⇒半月のスライス - 2 トッポギは一度熱湯で1~2分茹でてから、水気を切っておく。
- 3 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
- 4 3に2と※を加え、中火で15分程煮込む。
- 5 耐熱容器に4を入れ、その上にとろけるチーズを掛け、オーブンかトースターでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポギのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リラくまま2023/06/11 12:59ちよっと焦げちやったけど、おいしかったです。辛さもちょうどいい感じでした。
チーズとトッポギがとろ~っと美味しい!!