魚河岸あげのドカンと!味噌汁 レシピ・作り方

魚河岸あげのドカンと!味噌汁
Pchan2
Pchan2
丸々1個はインパクトあり!すり身からダシが出て美味いんです!

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ(白身魚&豆腐の練物) 2個
  • えのき 1/4株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 昆布ダシの素 小1
  • あわせ味噌 大1.5
  • 400cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、エノキは石づきを切り捨てて3等分します。
  2. 2 鍋に水、ダシ、魚河岸あげと1を入れて煮立てます。玉ねぎに火が通ったら火を止めます。
  3. 3 味噌を溶きいれると出来上がりです。お椀にドカンと入れちゃってください。魚河岸あげは箸で簡単に切れます。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

魚河岸あげは紀文の製品です。 ダシが出るので汁物や煮物に良いです。

  • レシピID:1760014455
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/08/24 19:25
    魚河岸あげのドカンと!味噌汁
    魚たま揚げ、という玉子入りの姉妹品で真似っこさせて頂きました。といっても、ドカン!!とできない臆病者ですお許しください。おだしの効いた極旨おつゆドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る