魚河岸あげのドカンと!味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、エノキは石づきを切り捨てて3等分します。
- 2 鍋に水、ダシ、魚河岸あげと1を入れて煮立てます。玉ねぎに火が通ったら火を止めます。
- 3 味噌を溶きいれると出来上がりです。お椀にドカンと入れちゃってください。魚河岸あげは箸で簡単に切れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/08/24 19:25魚たま揚げ、という玉子入りの姉妹品で真似っこさせて頂きました。といっても、ドカン!!とできない臆病者ですお許しください。おだしの効いた極旨おつゆドウモゴチソ様!