甘さ控えめ♪金時豆++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 金時豆 100g
- ※砂糖 大さじ3強
- ※塩 小さじ1/3
- ※浸け汁 150cc
作り方
-
1
金時豆は洗って、4倍量の水に一晩浸けておく。
(浸け汁は全部捨てないように・・・) - 2 鍋に金時豆と※を入れ、中火より弱めで40分煮て、蓋したまま20分程置いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 金時豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/03/08 18:22美味しくできました♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
菊丸330974082020/07/19 14:18美味しく出来ました