茄子の生姜白だし漬け++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は3~4等分の長さにしたら、串形切りにします。
- 2 ビニール袋に1と※を入れ、空気を抜いて口を縛ります。
- 3 2を冷蔵庫で半日~1晩置いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の生姜白だし漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022018/09/25 09:25美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
kkikk2015/04/16 19:38おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.05 18:47
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
なすのお漬物美味しいですよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。