卵牛乳白砂糖なし 人参入り マフィン♪ レシピ・作り方
![卵牛乳白砂糖なし 人参入り マフィン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c819ce1e4d722068d39e2f915026c50fb94f9f95.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
-
1
人参をよく洗い、輪切りにします。豆乳半量と合わせてミキサーにかけます。
-
2
ボウルに粉類・てんさい糖・塩を入れてよく混ぜます。1を加え、ざっくり混ぜます。豆乳残りと油を加え、ダマにならないよう混ぜます。
-
3
シリコンカップに2を7分目まで詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25~30分焼きます。
-
4
焼きあがれば取り出して冷まします。
きっかけ
人参を収穫したので、マフィンに入れて焼きました。
おいしくなるコツ
人参が薄めの色なので仕上がりも薄めの色になっています。濃いめの色の人参なら赤系に染まります。焼いている間はカップの位置を変えたりして、焼きムラや焦げ付きを防ぎます。
- レシピID:1760014388
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません