がんもどきの醤油あんかけ 生姜風味 レシピ・作り方

がんもどきの醤油あんかけ 生姜風味
Pchan2
Pchan2
おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきはレンジで1分ほど加熱し温めて器に入れておきます。
  2. 2 鍋に●を入れ、沸騰させます。
  3. 3 大根おろしと生姜を加え温めます。
  4. 4 水溶き片栗粉※でトロミをつけ、がんもどきに掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに、おでんの種を流用

おいしくなるコツ

※水溶き片栗粉※片栗粉に3倍くらいの水(分量外)を加え、混ぜながら鍋に入れ、トロミが付くまでへらやスプーンでしっかり混ぜます。だまにならないよう注意してください。

  • レシピID:1760014369
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんものあんかけ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る