がんもどきの醤油あんかけ 生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がんもどきはレンジで1分ほど加熱し温めて器に入れておきます。
- 2 鍋に●を入れ、沸騰させます。
- 3 大根おろしと生姜を加え温めます。
- 4 水溶き片栗粉※でトロミをつけ、がんもどきに掛けると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに、おでんの種を流用
おいしくなるコツ
※水溶き片栗粉※片栗粉に3倍くらいの水(分量外)を加え、混ぜながら鍋に入れ、トロミが付くまでへらやスプーンでしっかり混ぜます。だまにならないよう注意してください。
- レシピID:1760014369
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんものあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832013/07/19 00:28簡単で美味しいです(^^)