がんものタコ焼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 がんもどきは魚焼器に入れ、弱火でじっくり焼きます。
- 2 途中一回返し、マヨネーズを掛けます。※マヨネーズを炙り焼にすると美味しいです。
- 3 表面がこんがり、マヨネーズに焦げ目が付いたら取り出し、お好みソースを掛けます。青海苔、鰹節、紅生姜をふりかけて頂きます。
きっかけ
薄力粉を使わないでタコヤキのようなものが食べたかった。
おいしくなるコツ
表面がパリッとなるようにじっくり弱火で焼きます。マヨネーズに少し焦げ目が付くことで美味しさがUPします。
- レシピID:1760014368
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません