がんものタコ焼風 レシピ・作り方

がんものタコ焼風
Pchan2
Pchan2
ビールに合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは魚焼器に入れ、弱火でじっくり焼きます。
  2. 2 途中一回返し、マヨネーズを掛けます。※マヨネーズを炙り焼にすると美味しいです。
  3. 3 表面がこんがり、マヨネーズに焦げ目が付いたら取り出し、お好みソースを掛けます。青海苔、鰹節、紅生姜をふりかけて頂きます。

きっかけ

薄力粉を使わないでタコヤキのようなものが食べたかった。

おいしくなるコツ

表面がパリッとなるようにじっくり弱火で焼きます。マヨネーズに少し焦げ目が付くことで美味しさがUPします。

  • レシピID:1760014368
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもどきのおつまみ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る