切り干し大根とみょうがのポン酢漬け レシピ・作り方
![切り干し大根とみょうがのポン酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a988dea466c0cd20c262e90638cbe802d0b627.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は数箇所ハサミを入れ、食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
- 2 ①に水を加え、ざぶざぶと切り干し大根をほぐすように洗う(1分くらい)
- 3 全体がほぐれ、切り干し大根に水分が行き渡ったら、水気を絞らず、切り干し大根を器に入れる
- 4 きゅうりは千切り。みょうがは縦半分に切り、更に細切りにし、③の器に入れる
- 5 ポン酢を加え混ぜ合わせ、10分ほど置けば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
みょうがが大好きなので、みょうがを美味しく食べられるお料理を考えました
おいしくなるコツ
献立に合わせて、サラダ油、ごま油、オリーブオイルなどを大さじ1ほど加えて頂いても美味しいと思います。
- レシピID:1760014275
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません