ダイコンの間引き菜とゴボウ天の炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根の間引き菜
- 1リットル容器いっぱい
- ゴボウ天
- 5本
- ごま油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- 大根の間引き菜は、水洗いをして、5センチ程度のざく切りにする。(この状態で1リットル容器いっぱい分くらい)
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- 2
- ゴボウ天は、斜め切りで4~5等分にする。
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- 3
- ごま油を熱したフライパンで、ゴボウ天を3分ほど炒める。
ほんのり色付いたら、大根の葉を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 全体にしんなりとしたら、白だしを回し入れ、強めの中火で炒めににする。
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- 5
- 水気がほぼばくなれば、出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることによって、大根の葉が柔らかくなります。
きっかけ
間引き菜を食べようと、思いついたメニューです。
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