ダイコンの間引き菜とゴボウ天の炒め煮 レシピ・作り方

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pure0304
ゴボウ天のうまみと大根の葉っぱの苦みが癖になります。

材料(5人分)

大根の間引き菜
1リットル容器いっぱい
ゴボウ天
5本
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    大根の間引き菜は、水洗いをして、5センチ程度のざく切りにする。(この状態で1リットル容器いっぱい分くらい)
  2. 2
    ゴボウ天は、斜め切りで4~5等分にする。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで、ゴボウ天を3分ほど炒める。
    ほんのり色付いたら、大根の葉を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    全体にしんなりとしたら、白だしを回し入れ、強めの中火で炒めににする。
  5. 5
    水気がほぼばくなれば、出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることによって、大根の葉が柔らかくなります。

きっかけ

間引き菜を食べようと、思いついたメニューです。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の間引き菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

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