しめじの春雨スープ++ レシピ・作り方
![しめじの春雨スープ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ff72b9ac2103aece40af85779440d38d1e87e5e.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 緑豆春雨 20g
- しめじ 50g
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ※水 700cc
- ※ウェイパー 小さじ2
- ★酢 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★塩こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 適量
- 白ごま 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 緑豆春雨は料理包丁で半分に切り、しめじは石づきを切り落としてからほぐしておく。
- 2 鍋で※を温め、1を加えて、緑豆春雨が柔らかくなるまで加熱する。
- 3 2に★を加えて味を調え、お好みの酸味具合になるまで加熱する。
- 4 3に水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎと白ごまを散らし、ごま油を回し掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- しめじの春雨スープ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません