しめじの春雨スープ++ レシピ・作り方

しめじの春雨スープ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
酢の効果でさっぱり&旨味が出ててオイシー!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 緑豆春雨は料理包丁で半分に切り、しめじは石づきを切り落としてからほぐしておく。
  2. 2 鍋で※を温め、1を加えて、緑豆春雨が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 2に★を加えて味を調え、お好みの酸味具合になるまで加熱する。
  4. 4 3に水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎと白ごまを散らし、ごま油を回し掛けたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱり美味しい春雨スープが作りたくて・・・

  • レシピID:1760014194
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しめじのスープ 春雨スープ 中華スープ 酸辣湯
料理名
しめじの春雨スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る