牛×牛蒡パスタ 和風 レシピ・作り方

牛×牛蒡パスタ 和風
Pchan2
Pchan2
おつまみにも!

材料(1~2人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • 牛蒡 1本
  • マカロニ 100g
  • 千切り生姜 大1
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1/2
  • ●みりん 大1/2
  • ●砂糖 小1
  • ●ほんだし ひとつまみ
  • サラダ油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにします。牛肉は一口大に切ります。マカロニは袋表示の通り柔らかくなるまで茹でておきます。
  2. 2 フライパンに油の半量大1/2を敷いて牛蒡、牛肉、生姜を入れて炒めます。
  3. 3 2の肉に火が通ったら残りの油とマカロニを足して1~2分炒め合わせます。調味料●を入れて炒め、汁気がなったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもなる主食

おいしくなるコツ

3でマカロニがぱさつくようなら油をさらに足してください。

  • レシピID:1760014189
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
和風パスタ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る