余ったワンタンの皮でパリパリサラダ レシピ・作り方

余ったワンタンの皮でパリパリサラダ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
パリパリの食感がたまりません。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 レタスは水菜は食べやすい大きさに切り、水切りをする。
    *  ○の野菜はお好みの野菜でOK。
  2. 2 ワンタンの皮は3ミリ幅くらいに切る。
    フライパンに多めの油を熱し、弱火~中火でワンタンの皮をばらしながら入れて炒め揚げする。
    揚げたら油切りをする。
  3. 3 1 の野菜の上に 2 を載せ、お好みでチーズを載せる。
    お好きなドレッシングでどうぞ(ごまドレ、中華、和風、結構何でも合います)。

きっかけ

ワンタンの皮が余ってしまったので作りました。

おいしくなるコツ

サラダ用の野菜はお好みで。 餃子やシュウマイ、春巻の皮でもOKです。

  • レシピID:1760014183
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/06/15 19:25
    余ったワンタンの皮でパリパリサラダ
    パリパリ!おいしいですね。いつも仕方なくポイしていたので、助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る