余ったワンタンの皮でパリパリサラダ レシピ・作り方
![余ったワンタンの皮でパリパリサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a1b6ecb849f5b89452a8b791d8df55b2381f7fe.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
レタスは水菜は食べやすい大きさに切り、水切りをする。
* ○の野菜はお好みの野菜でOK。 -
2
ワンタンの皮は3ミリ幅くらいに切る。
フライパンに多めの油を熱し、弱火~中火でワンタンの皮をばらしながら入れて炒め揚げする。
揚げたら油切りをする。 -
3
1 の野菜の上に 2 を載せ、お好みでチーズを載せる。
お好きなドレッシングでどうぞ(ごまドレ、中華、和風、結構何でも合います)。
きっかけ
ワンタンの皮が余ってしまったので作りました。
おいしくなるコツ
サラダ用の野菜はお好みで。 餃子やシュウマイ、春巻の皮でもOKです。
- レシピID:1760014183
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2017/06/15 19:25パリパリ!おいしいですね。いつも仕方なくポイしていたので、助かりました。