鶏肉のトマト・レモンジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。じゃが芋は皮を剥き1cm幅に切る。キャベツはざく切り。鶏肉は塩コショウで下味をつける
- 2 ジュース以外の材料を鍋に入れ、蓋をして火にかける
- 3 鍋が十分温まりキャベツが汗をかきはじめたら、ジュースを加える
- 4 再び蓋をして、20~30分煮込む(時々、様子を見ながら、水分が足りなければ足したり、具材を裏返したりして下さい)
- 5 鶏肉に火が入り、じゃがいもが柔らかくなれば完成です。塩コショウで味をととのえてください。
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています -
7
使用したのは
ヒュッゲ
トマトとレモン+10種類の野菜というジュースです
きっかけ
ジュースのモニター料理として考えました
おいしくなるコツ
ジュースは鶏肉がひたひた程度に入れて下さい。 じゃが芋は煮崩れますので、鶏肉の上に置き、蒸すような感じで火を入れて下さい。 作ってすぐにでも食べることが出来ますが、常温までさましてから再加熱すると一層しくなります
- レシピID:1760014160
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません