鶏肉のトマト・レモンジュース煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト・レモンジュース煮
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単★市販のジュースで煮こむだけ。フルーツと野菜をバランスよく組み合わせたシュースを使えば、栄養バランスがよく簡単に美味しいお料理に★

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • キャベツ 1/6コ
  • じゃが芋 大1コ
  • トマトとレモン ジュース 250ml
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 適宜
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。じゃが芋は皮を剥き1cm幅に切る。キャベツはざく切り。鶏肉は塩コショウで下味をつける
  2. 2 ジュース以外の材料を鍋に入れ、蓋をして火にかける
  3. 3 鍋が十分温まりキャベツが汗をかきはじめたら、ジュースを加える
  4. 4 再び蓋をして、20~30分煮込む(時々、様子を見ながら、水分が足りなければ足したり、具材を裏返したりして下さい)
  5. 5 鶏肉に火が入り、じゃがいもが柔らかくなれば完成です。塩コショウで味をととのえてください。
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  7. 7 使用したのは
    ヒュッゲ 
    トマトとレモン+10種類の野菜というジュースです

きっかけ

ジュースのモニター料理として考えました

おいしくなるコツ

ジュースは鶏肉がひたひた程度に入れて下さい。 じゃが芋は煮崩れますので、鶏肉の上に置き、蒸すような感じで火を入れて下さい。 作ってすぐにでも食べることが出来ますが、常温までさましてから再加熱すると一層しくなります

  • レシピID:1760014160
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る