たらこときゅうりの生春巻き レシピ・作り方

たらこときゅうりの生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
暑い季節。火を使わずに簡単1品。おつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に四つ割りにする。大葉は半分に切る
  2. 2 たらこは薄皮を取り除き卵を取り出し、醤油をひとたらし加え混ぜ合わせる
  3. 3 生春巻きの皮を商品表示の方法で戻し、余分な水分を拭き取る
  4. 4 生春巻きの皮の、真ん中より手前側に、丸めた大葉、きゅうりを乗せ、たらこをきゅうりに沿わせまんべんなく広げる(4回)
  5. 5 手前から1,2巻きし両側を内側に折りたたみ、向こう側まで巻けば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

母に綺麗なたらこをもらったので

おいしくなるコツ

明太子でもお作りいただけます。

  • レシピID:1760014124
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る