たらこときゅうりの生春巻き レシピ・作り方
![たらこときゅうりの生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6993ee498dab01ff09617fbc28723ff593d63651.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に四つ割りにする。大葉は半分に切る
- 2 たらこは薄皮を取り除き卵を取り出し、醤油をひとたらし加え混ぜ合わせる
- 3 生春巻きの皮を商品表示の方法で戻し、余分な水分を拭き取る
- 4 生春巻きの皮の、真ん中より手前側に、丸めた大葉、きゅうりを乗せ、たらこをきゅうりに沿わせまんべんなく広げる(4回)
- 5 手前から1,2巻きし両側を内側に折りたたみ、向こう側まで巻けば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません