あんことアーモンドの生春巻き レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- 生春巻きの皮(直径16cm) 4枚
- あんこ(おはぎ用・市販品) ピンポン球大4
- アーモンドスライス 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 アーモンドは何も入れてないフライパンでさっと入り、熱いうちに塩、少々を振り、広げて冷ます
- 2 あんこをピンポン球の大きさに丸める
- 3 生春巻きの皮を、水で戻し余分な水気を拭き取り、あんことアーモンドを乗せる
- 4 手前から二巻ほどしたら、両端を折りたたみ、向こう側まで巻く(4回)
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きっかけ
買ったあんこが中途半端に残っていたので、少量で作れる簡単なデザートを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
あんこはおはぎ・あん餅用の硬めのあんこを使って下さい。あんこが緩い場合は、煮詰めてから作って下さい
- レシピID:1760014091
- 公開日:2013/06/05
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- カテゴリ
- 生春巻き
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