あんことアーモンドの生春巻き レシピ・作り方

あんことアーモンドの生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
エスニック感のあるデザート生春巻き。生春巻きの皮の、もちもちとした食感があんこにぴったりでしょ?求肥やお餅で作るよりずっと簡単♪

材料(4本分人分)

  • 生春巻きの皮(直径16cm) 4枚
  • あんこ(おはぎ用・市販品) ピンポン球大4
  • アーモンドスライス 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 アーモンドは何も入れてないフライパンでさっと入り、熱いうちに塩、少々を振り、広げて冷ます
  2. 2 あんこをピンポン球の大きさに丸める
  3. 3 生春巻きの皮を、水で戻し余分な水気を拭き取り、あんことアーモンドを乗せる
  4. 4 手前から二巻ほどしたら、両端を折りたたみ、向こう側まで巻く(4回)
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

買ったあんこが中途半端に残っていたので、少量で作れる簡単なデザートを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

あんこはおはぎ・あん餅用の硬めのあんこを使って下さい。あんこが緩い場合は、煮詰めてから作って下さい

  • レシピID:1760014091
  • 公開日:2013/06/05
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