青さと紅しょうがの卵焼き レシピ・作り方

青さと紅しょうがの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
生姜のぴりっとした辛味と、あおさの磯の香り。お弁当のおかずやお酒の肴にも美味しいです

材料(2人分)

  • 3コ
  • 紅しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • レシピID: 1760003712
  • あおさ海苔 2つかみ
  • 醤油 小さじ1/3
  • 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りほぐし、あおさ、紅しょうが、醤油を入れ混ぜ合わせる(塩で味を整える)
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を塗り、火にかけ充分に温まったら、1/2量の卵液を入れる
  3. 3 菜箸で卵液の表面をつつきながら、卵に火を入れ半熟状態になったら、卵を向こう側から手前に向かって巻く
  4. 4 卵を片側に寄せ、再びサラダ油を塗り、卵液を入れ、再び半熟状態になったら最初の卵を芯にして巻く
  5. 5 卵が焼けたら火を止め、形を整え、粗熱を取り1/4に切り分ける
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

何か夕飯が物足りないと思ったので作りました

おいしくなるコツ

紅しょうがは市販の物でもOKです。これから梅干し用に揉みしそが出回ってきます。梅干しをつけたら、是非紅しょうがにもチャレンジして下さい。

  • レシピID:1760013993
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る