キムチおろしハンバーグ++ レシピ・作り方

キムチおろしハンバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
一風変わったキムチバーグ!
おろしと共に、さっぱりハンバーグがいただけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせ、馴染ませておきます。
  2. 2 新玉ねぎをみじん切りにし、白菜キムチは粗みじん切りにし、大根はすりおろしておきます。
  3. 3 合挽き肉・卵・1・新たまねぎ・白菜キムチ・★を捏ね、成形します。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3の片面に焼き色が付いたらひっくり返し、100cc程度のお湯を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5 4の蓋を取り、水気が残っていれば捨てます。
  6. 6 5をお皿に盛り付け、その上に2の大根おろし、後乗せ用のキムチを乗せ、ぽん酢を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

変わりだねハンバーグを作りたくて・・・

  • レシピID:1760013971
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
おろしハンバーグ キムチハンバーグ 和風ハンバーグ アレンジ
料理名
キムチおろしハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/19 12:01
    キムチおろしハンバーグ++
    おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る