キムチおろしハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ※を合わせ、馴染ませておきます。
- 2 新玉ねぎをみじん切りにし、白菜キムチは粗みじん切りにし、大根はすりおろしておきます。
- 3 合挽き肉・卵・1・新たまねぎ・白菜キムチ・★を捏ね、成形します。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3の片面に焼き色が付いたらひっくり返し、100cc程度のお湯を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 5 4の蓋を取り、水気が残っていれば捨てます。
- 6 5をお皿に盛り付け、その上に2の大根おろし、後乗せ用のキムチを乗せ、ぽん酢を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- キムチおろしハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
町娘71762015/12/19 12:01おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(≧∇≦)
おろしと共に、さっぱりハンバーグがいただけます。