豚カルビ丼++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉 50g
- ※醤油 小さじ2
- ※みりん 小さじ2
- ※酒 小さじ1
- ★白ごま 少々
- ★糸唐辛子(無くてもOK) 少々
- ご飯 1膳
作り方
- 1 豚ばら肉は一口大に切り、フライパンで油をひかずに両面焼きます。
- 2 1で出てきた脂をペーパーで拭き取ります。
- 3 2に※を加え、豚ばら肉に調味料を絡めます。
- 4 ご飯に3の豚ばら肉を乗せます。
- 5 3のフライパンに残った調味料を少し煮詰め、4に掛けます。
- 6 5の上に★を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚カルビ丼
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
楽天あし2023/07/23 14:23美味しくいただきました
-
ご飯好き2023/03/07 19:32油っぽくならず、しかも照り照りで美味しくできました。レシピありがとうございました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/12/02 19:24おいしかったです!
-
ar♥️2021/03/29 20:14おいしかったです☆