しっかり味の改良から揚げ++ レシピ・作り方

しっかり味の改良から揚げ++
  • 1時間以上
  • 300円前後
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材料シンプルですが、お肉ふっくら♪味しっかり♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g弱)
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、かぶる位の水に15分程浸けておきます。
  2. 2 1の水気を軽く拭きとり、一口大に切ります。
  3. 3 2に※を揉み込み、冷蔵庫で1時間漬け置きします。
  4. 4 3の汁気を軽く拭きとり、片栗粉を付けて、油できつね色になるまで揚げしたら、出来上がり♪
    (※コツ参照)

きっかけ

美味しいから揚げを研究しつつ・・・

おいしくなるコツ

熱くない油から揚げると失敗しません。 また、可能なら一度揚げた後、高温で二度揚げすると、カリッと仕上がります。 二度揚げしない場合は、一度から揚げを油から持ち上げて空気に触れさせ、最後に高温で揚げると、二度揚げと似たような効果があります。

  • レシピID:1760013841
  • 公開日:2013/05/18
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鶏のから揚げ
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料理名
から揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/06/12 07:53
    しっかり味の改良から揚げ++
    からあげ写ってるかな?見当たらなかったら、クリックしてみてくださいネ

    子供に、お弁当のからあげ足りない~ 
    って言われちゃいました(汗)美味しかった~

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