ホームベーカリーで簡単☆よもぎ餅(きな粉味) レシピ・作り方
材料(5人分)
- もち米 3合
- 水 270cc
- よもぎ粉末 大さじ2
- ☆きな粉 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆塩 一つまみ
作り方
- 1 ホームベーカリーに洗ったもち米と水、よもぎ粉末を入れて、もち機能でスイッチオン。
- 2 皿に☆を混ぜて、ひと口大にちぎった①をまぶして、いただく。
きっかけ
子供の日に柏餅の代わりに食べたくて…。
おいしくなるコツ
途中でホームベーカリーのフタをあけてみて、固そうなら水を少し足します。
- レシピID:1760013832
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- よもぎ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません