ホームベーカリーで簡単☆よもぎ餅(きな粉味) レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単☆よもぎ餅(きな粉味)
  • 約1時間
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
ホームベーカリー(もち機能)で作るので、炊飯器でお米を炊くくらい簡単です。餅つき機でもできます。

材料(5人分)

  • もち米 3合
  • 270cc
  • よもぎ粉末 大さじ2
  • ☆きな粉 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆塩 一つまみ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに洗ったもち米と水、よもぎ粉末を入れて、もち機能でスイッチオン。
  2. 2 皿に☆を混ぜて、ひと口大にちぎった①をまぶして、いただく。

きっかけ

子供の日に柏餅の代わりに食べたくて…。

おいしくなるコツ

途中でホームベーカリーのフタをあけてみて、固そうなら水を少し足します。

  • レシピID:1760013832
  • 公開日:2013/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 よもぎ餅
料理名
よもぎ餅
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る