クラゲともずくの柚子胡椒酢 レシピ・作り方
![クラゲともずくの柚子胡椒酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3443be453bc6b965691c6dbaa6011c3295a2b692.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 クラゲは水洗いし、製品表示の方法で塩抜きする
- 2 もずくは10分ほど水につけ、塩出しした後、ザルに入れ流水でよく洗い水気をしっかりと切る
- 3 器に、ポン酢、米酢、柚子胡椒を入れ混ぜ合わせる(甘いのがお好きでしたら大さじ1程度のお砂糖を加えて下さい)
- 4 ③の器に①②を加え混ぜ合わせれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
沖縄で本当に手摘みされた天然のもずくを買いました
おいしくなるコツ
①②とも製品表示の方法で行なって下さい。塩は完全に抜ききってしまわず、味見をして塩気が残っているくらいに塩出しして下さい
- レシピID:1760013724
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- もずく
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません