クラゲともずくの柚子胡椒酢 レシピ・作り方

クラゲともずくの柚子胡椒酢
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
味付けされていない、極上の手積み天然の沖縄産生のもずく。磯の香りと食感が違います。サッパリとシンプルに味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クラゲは水洗いし、製品表示の方法で塩抜きする
  2. 2 もずくは10分ほど水につけ、塩出しした後、ザルに入れ流水でよく洗い水気をしっかりと切る
  3. 3 器に、ポン酢、米酢、柚子胡椒を入れ混ぜ合わせる(甘いのがお好きでしたら大さじ1程度のお砂糖を加えて下さい)
  4. 4 ③の器に①②を加え混ぜ合わせれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

沖縄で本当に手摘みされた天然のもずくを買いました

おいしくなるコツ

①②とも製品表示の方法で行なって下さい。塩は完全に抜ききってしまわず、味見をして塩気が残っているくらいに塩出しして下さい

  • レシピID:1760013724
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る