キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

キャベツときゅうりの浅漬け
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
塩だけの味付けですが、美味しかったので。

材料(2~人分)

  • キャベツ 1/4 個
  • きゅうり 1本
  • ゆずの皮 2㎝ × 2㎝ くらい
  • ● 塩 小さじ 2~
  • ● 味の素 3振りくらい

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。きゅうりは輪切りにする。
    ゆずの皮は千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に 1 と ●を入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫で味をなじませて出来上がりです。

きっかけ

キャベツときゅうりで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

味をみながら、加減してください。 お好みですが、醤油をちょっと垂らしても美味しいです。 ゆずの皮は冷凍したものを使いました。

  • レシピID:1760013719
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツきゅうり
料理名
浅漬け
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る