材料(4人分)
- 合挽き肉
- 250g
- もやし
- 1袋(200g)
- 卵
- 1個
- ※パン粉
- 1/2カップ
- ※牛乳
- 大さじ4位
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ4
- ☆お好みソース
- 小さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ4
- ☆酢
- 小さじ4
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※は合わせて馴染ませておきます。
-
- 2
- もやしは1cm程度に細かく刻みます。
-
- 3
- 合挽き肉・2・卵・1・★をよく捏ねます。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、3を一口大に丸め、焼きます。
-
- 5
- ミートボールに火が通ったら☆を加え、とろみが付いてミートボール全体に絡んできたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に沢山作っておこうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません