梅玉ねぎ++ レシピ・作り方

梅玉ねぎ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
新玉ねぎの季節に是非!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半分にしてからスライスし、10分位水に浸けておく。
  2. 2 梅干は種を取り除き、叩いておく。
  3. 3 1の水気を拭き取り、2と共にビニール袋に入れ、揉み込んだら、出来上がり♪

きっかけ

新玉ねぎを生で美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760013673
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
フレッシュ玉ねぎ 新たまねぎ お通し
料理名
梅玉ねぎ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2015/05/05 01:35
    梅玉ねぎ++
    新玉ねぎの季節♪
    とても体に良さそう‼
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2013/05/09 18:11
    梅玉ねぎ++
    とってもヘルシーな食べ心地、新玉なので水にさらしませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る