コロコロパスタ レシピ・作り方

コロコロパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
きゅうりが美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、きゅうり、セロリ、パプリカはサイコロ状に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、いい香りがしてきたら、ベーコンを加える。
    ベーコンに火が通ったら、きゅうり、セロリパプリカを加え、さらに炒める。
  3. 3 2 に茹でたパスタを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調え、醤油を鍋肌からまわし入れる。かき混ぜて味をなじませて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりもパスタに合うかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタは1.4ミリを使いました。細めがお勧めです。 ベーコンときゅうりだけでも美味しいです。

  • レシピID:1760013655
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る